Народный депутат Украины Сергей Лещенко заявил о незаконной слежке и прослушивании телефонов со стороны силовых ведомств.

Такое заявление он сделал, комментируя на своей странице в Фейсбук результаты проверки законности покупки им квартиры Национальным антикоррупционным бюро Украины.

"Теперь я хочу сказать о том, о чем молчал. За нами, за антикоррупционерами ведется незаконная слежка, прослушивание наших телефонных разговоров, незаконный сбор информации, конфиденциальных данных. Вброс по мне в интернет был сделан через несколько часов после заключения сделки. Конфиденциальная информация была незаконно получена и сманипулирована коррупционерами, с которыми я веду борьбу. Люди Кононенко, Грановского, Мартыненко готовят почву для дальнейших атак, потому что на кону — миллионы и миллиарды, которые воруются из бюджета", — написал нардеп.

Лещенко считает, что борьба с разоблачителями коррупции — это результат политики президента.

"Все, что происходит с нами, — это результат той политики, которую исповедует президент: натравливать правоохранительные органы, СБУ, прокуратуру на борцов с коррупцией, на обличителей. Давайте называть вещи своими именами: в Украине происходит контрреволюция коррупционеров", — резюмировал народный депутат.