Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко признал, что имеет еще одну квартиру, однако отказался сообщить, при каких обстоятельствах он ее получил.

Как передает УНИАН, об этом он заявил сегодня на брифинге.

В частности, отвечая на вопрос журналистов, при каких обстоятельствах он приобрел в 2010 году право собственности на квартиру в Киеве на улице Гетьмана, Лещенко отметил: "Никакой квартиры в подарок я не получал. А что касается объяснения источников моих доходов, то НАБУ провела детальную проверку, всю историю моих доходов, документы еще советских времен о происхождении этой недвижимости, числящейся в декларации на мое имя".

После повторного вопроса о квартире на улице Гетьмана, откуда она взялась, Лещенко сказал: "Следующий вопрос...". А потом все же добавил: "Эта квартира, о которой вы упоминаете, не была мной получена в подарок, и она появилась в 2006 году".

 

На уточняющий вопрос, как Лещенко ее приобрел, он не ответил.

Как сообщалось ранее, Лещенко приобрел квартиру площадью почти 200 кв. метров в новом доме в центре Киева. Кроме того, позже появилась информация, что Лещенко во время президентства Виктора Януковича бесплатно получил квартиру на ул. Вадима Гетьмана в Киеве.