Сотрудники Нацполиции в Запорожской области освободили из плена женщину, которая была похищена бандитской группировкой.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

В ведомстве сообщили, что спецоперация по освобождению заложницы проводилась под руководством Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины силами оперативных блоков трех областей.

14 сентября 2016 сообщение о похищении молодой женщины в Бердянске поступило в ГУНП в Запорожской области из другого региона страны. Информация о намерениях злоумышленников поступала тревожная, в связи с чем, в мероприятиях по установлению преступников и места, где может содержаться заложницу, были задействованы все силы оперативного блока.

"Однако их усложнили те обстоятельства, что злодеи, зная о том, что ведутся активные меры по их розыску, неоднократно меняли место содержания потерпевшей. Пленницу перемещали разными регионами страны", - сообщили в пресс-службе.

По данным ведомства, нестандартность ситуации также заключалась в том, что женщина невольно стала инструментом выяснения отношений двух криминальных группировок. Поэтому похитители опасались, как полицейских, так и соратников криминального авторитета, жену которого и похитили.

"Последняя постоянно находилась под вооруженной охраной, подвергнута пыткам и издевательствам", - подчеркнули в Нацполиции.

16 сентября 2016 группой захвата управления криминальной полиции запорожского областного Главка пленница был освобождена.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч.2 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Херсоне муж убил и расчленил жену, чтобы не делить имущество.