НОВОСТИ НИКОЛАЕВА

В Николаевской области фура разрушила жилой дом - рано утром водитель грузовой фуры в селе Александровка Николаевской области съехал с трассы и въехал в постройку. В Александровке водитель грузовика уснул, автомобиль выехал за пределы проезжей части, в результате чего произошло столкновение. В этот момент в комнате, в которой оказался грузовик, к счастью, никто не спал – пострадавших нет.

НОВОСТИ ДНЕПРОПЕТРОВСКА

Повезло и людям, проживающим в Никополе Днепропетровской области, где на ул. Первомайская, 24 среди ночи треснула пятиэтажка. В ночь на 17 сентября люди проснулись от жуткого грохота: в одних квартирах на несколько сантиметров раскололись стены, в других отошли балконы. Жители просто чудом не оказались под завалами.

"Мы просто в шоке, что такое произошло! Все начало трещать, соседи буквально в пижамах выбежали на улицу, прихватив с собой документы и домашних животных", — рассказывает о произошедшем той ночью, жительница дома №24 Наталья и добавляет, что всем жильцам страшно оставаться в своих квартирах, но пока альтернативы нет. "У нас в стене засияли дыры в несколько сантиметров, у других соседей трещины образовались на балконах. Также от стены в подъезде на несколько сантиметров отошли ступеньки. Мы уже пять лет трубим властям об этой проблеме, обивали кабинеты, но они ничего не делали, и вот наконец дождались, что дом едва не раскололся", — говорит Наталья.

Чиновники обещают, что подготовят проект по укреплению стен и несущих конструкций здания, но люди не хотят уезжать на время ремонта, опасаясь, что в оставленных квартирах начнется мародерство. 

НОВОСТИ ВОЛЫНИ

В Волынской области несколько дне продолжаются масштабные пожары на полях. Огнем охвачено более га территории. Это сельскохозяйственные угодья, поля и пастбища. По информации областного управления лесоохотничьего хозяйства, пожары возникают в новых местах и огонь уже вплотную приближается к лесу. Причиной пожара является сжигание сухой растительности местным населением на полях. Люди пренебрегают запретом.

НОВОСТИ ОДЕССЫ

Одесса ушла под воду из-за рекордных осадков - они побили рекорд 1887 года. За минувшие сутки в городе выпало 85,3 мм осадков, при месячной норме 36 мм. Городские дороги превратились в реки, на них образовались многокилометровые пробки. Уровень воды на некоторых улицах достигает 50-70 см. Так, оказались затопленными машины, расположенные на стоянке по улице Вильямса.

Сильные порывы ветра валят деревья – так на Николаевской дороге зеленый великан упал на проезжую часть и смял машину, ранив водителя, который был отправлен на скорой в больницу.

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

Сотрудники Нацполиции в Запорожской области освободили из плена женщину, которая была похищена бандитской группировкой. Как высянилось, конкуренты пытали похищенную жену криминального авторитета.  14 сентября 2016 сообщение о похищении молодой женщины в Бердянске поступило в ГУНП в Запорожской области из другого региона страны. Информация о намерениях злоумышленников поступала тревожная, в связи с чем, в мероприятиях по установлению преступников и места, где может содержаться заложницу, были задействованы все силы оперативного блока.

Женщина невольно стала инструментом выяснения отношений двух криминальных группировок. Поэтому похитители опасались, как полицейских, так и соратников криминального авторитета, жену которого и похитили. "Последняя постоянно находилась под вооруженной охраной, подвергнут пыткам и издевательствам", - подчеркнули в Нацполиции. 16 сентября 2016 группой захвата управления криминальной полиции запорожского областного Главка пленница был освобождена.