Лидер организации «Оплота» Евгений Жилин несколько дней назад встречался с друзьями в подмосковном ресторане «Ветерок», где он был убит 19 сентября.

Друг Жилина Алексей Олейник рассказал, что Жилин чувствовал, что ему грозит опасность. Именно поэтому и переехал на Рублевку, считая, что в элитном поселке, где много охраны и камер наблюдения, будет безопаснее, передает НТВ.

Другой приятель лидера «Оплота» Сергей Завилейский уверен, что киллеры следили за Жилиным: «Они следили за ним. Не просто так выбрали ресторан».

Между тем в Подмосковье продолжают поиски киллера. Правоохранители опрашивают свидетелей. В московском регионе объявлен план «Перехват». Полицейские и инспекторы ГИБДД разыскивают иномарку, на которой скрылся киллер.

Судя по всему, киллер прекрасно знал, где расположены камеры. Он вошел незамеченным и следил за жертвами. Злоумышленник появился за несколько минут до того, как Евгений Жилин вместе с другом подъехали к ресторану.

По словам очевидцев, он сел за столик напротив жертвы, заказал кофе, расплатился по счету, а после — открыл огонь. Выстрелов было не меньше трех. Причем стреляли и в Евгения Жилина, и в его собеседника — Андрея Козырева. Последнего госпитализировали в тяжелом состоянии, сейчас за его жизнь борются врачи.

Следователи прорабатывают возможные версии убийства. Официальная пока звучит так: покушение связано с коммерческой деятельностью Жилина. Он занимался бизнесом на Украине, владел в Харькове продуктовым магазином и спортзалом, после переезда в Москву собирался открыть клуб смешанных единоборств.