Жертва врадиевских насильников Ирина Крашкова потребовала взыскать со своих обидчиков миллион гривен морального ущерба.

Об этом сообщил адвокат таксиста Сергея Рябиненко, который также фигурирает в деле, пишет Обозреватель.

"Она попросила один миллион гривен моральной компенсации и материальную - за все растраты на лечение пострадавшей, которые будут подтверждены", - сказал защитник, не уточнив сумму материальной компенсации.

Адвокат не принялся давать оценку адекватности заявленной сумме моральной компенсации, но подчеркнул, что у семьи его клиента таких денег нет.

"Мой клиент работает егерем, зарабатывает 900 гривен. Конечно, он был вынужден подрабатывать таксистом и развозить пьяную молодежь с дискотеки, чтобы хоть как-то помочь своим родителям", - отметил Алексей Гончарук.

Интересно, что областное управление здравоохранения также выдвинуло к обвиняемым гражданский иск на сумму 10581 грн за лечение Крашковой.

Фотогалерея: На врадиевском суде Дрижак попросился домой​

Ранее сообщалось, что жертва «врадиевского изнасилования» Ирина Крашкова покинула здание Апелляционного суда Николаева, где рассматривается дело ее обидчиков.

ВРАДИЕВСКАЯ ИСТОРИЯ

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

Прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении подозреваемых. Теперь им объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство, а по этой статье грозит пожизненное.

3 сентября дело было передано в суд.

Врадиевским насильникам зачитали обвинения. Видео ICTV