НОВОСТИ ПОЛТАВЫ

В Полтавской области в селе Цыганское Полтавского района сгорел грузовой автомобиль - пожар возник в автомобиле МАN с 20-тонным грузом картофеля.

На момент прибытия спасателей огнем была охвачена кабина автомобиля, также пламя начало распространяться на прицеп с грузом. Огонь уничтожил автомобиль, повреждены полуприцеп и груз. К счастью, погибших и травмированных нет.

НОВОСТИ ЗАКАРПАТЬЯ

В Закарпатской области пьяный отец облил бензином и едва не сжег сына. В ходе драки на мужчинах загорелась одежда. Пострадавший парень получил 50% ожогов тела, сейчас он в реанимации.

Как выяснилось, у 21-летнего парня, проживающего в селе Березово Хустского района Закарпатской области вечером возник конфликт с отцом. Последний был в состоянии алкогольного опьянения, он облил сына бензином. Когда мужчины начали драться и упали на землю, на обоих загорелась одежда - вероятно, от сигареты, которую курил отец. Сам подозреваемый обгорел меньше, а у его сына ожоги 50% тела.

Против 42-летнего отца полиция под процессуальным руководством прокуратуры начала уголовное производство по ст. 121 ч. 1 УК (Умышленное тяжкое телесное повреждение), решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.

НОВОСТИ НИКОЛАЕВА

В Николаеве в связи с ухудшением погодных условий, дождями и сильными порывами ветра  вечером 20 сентября перестала работать спецлиния "102". 

"В связи с возникновением временных перебоев в работе спецлинии связи 102, для надлежащей организации деятельности и своевременного реагирования на заявления и сообщения от граждан, предлагаем обращаться непосредственно в дежурные части отделов и отделений ГУНП в Николаевской области", - сообщили в полиции. На период отсутствия работы спецлинии "102" гражданам, которым необходима помощь полиции, необходимо обращаться по прямым номерам дежурных частей районных отделов полиции города и двух райотделов полиции области – Витовского (Жовтневого) и Николаевского, так как их отделения территориально находятся в самом городе Николаеве, отметили в ведомстве.

НОВОСТИ ДНЕПРА

В Днепре во время пожара в женском отделении Днепропетровской клинической психиатрической больницы были эвакуированы 49 пожилых пациенток. 

Во вторник в 22.16 экипаж патрульной полиции получил сообщение о том, что в доме по ул. Бехтерева происходит пожар. По приезду на место было установлено, что горит женское отделение психиатрической больницы на жилмассиве "Игрень". Приехавший на место пожара экипаж патрульной службы начал помогать эвакуировать пациенток отделения. Пациенты отделения были женщины в возрасте от 70 лет, в большинстве не имеющие возможности передвигаться самостоятельно, их эвакуировали на руках и на носилках, их переносили в другие отделения. Из близлежащих зданий также были эвакуированы люди. 

Огонь уничтожил вещи (матрасы, простыни, кровати, одеяла, подушки и др.), повреждены шиферные крыши, окна и двери двух отдельно стоящих одноэтажных сооружений на общей площади 250 кв.м. Жертв и пострадавших нет. 

НОВОСТИ ОДЕССЫ

В одесском ресторане "Аквамарин" прогремел взрыв. По предварительным данным, взрыв произошел во время сварочных работ, в результате чего один сварщик слетел с крыши, на которой начался пожар. Также крыша помещения могла загореться после падения провода линии электропередач. 

Пострадавшего мужчину с травмами и ожогами забрала "скорая". Увы, позже стало известно, что он скончался в ожоговом центре.