Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины разоблачили одного из членов Высшего совета юстиции Украины в попытке получить неправомерную выгоду в сумме 500 тысяч долларов США за осуществление воздействия относительно вынесения судом первой инстанции решения в пользу субъекта хозяйствования и оставления его в силе судами апелляционной и кассационной инстанций.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, в ходе реализации, в порядке ст. 208 УПК Украины, задержан посредник - арбитражный управляющий Министерства юстиции Украины, который в сговоре с членом Высшего совета юстиции, согласно распределенных между ними ролей, получил первую часть денежных средств в размере 150 000 долларов США.

Уличенному члену Высшего совета юстиции Украины вручена повестка о явке в Генеральную прокуратуру Украины для сообщения ему о подозрении.

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления обстоятельств совершенного уголовного правонарушения, привлечения всех виновных лиц к уголовной ответственности, а также готовятся ходатайства об избрании подозреваемым мер пресечения.