Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко посоветовал сотрудникам патрульной полиции менять маршруты патрулирования, а также координировать работу патрулей с помощью системы видеонаблюдения.

Об этом он заявил на заседании комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Патруль, который ездит в Киеве уже год, не меняя маршрутов, я уже точно знаю, в котором часу ночи я встречу патрульную машину, из которой еще никто никогда не вышел. Вы должны менять маршруты, должны выходить из автомобилей, должны общаться с людьми. Потому что наркоманы на Троещине уже сверяют по машине время, когда она проезжает мимо. А мэр Киева должен был бы установить давно не десятки, а тысячи видеокамер. Тогда бы оператор направлял патрули, куда сейчас нужно. Просто патруль без видеонаблюдения, без выхода из автомобилей не эффективен. Это свершившийся факт. Сам по себе патруль не является законченной реформой", - сказал Луценко.