Во время принятия "закона Савченко" на парламентариев оказывалось огромное эмоциональной давление, заявил нардеп Андрей Тетерук.

Об этом он сказал в эфире на канале "112 Украина". По его словам, некоторые лица, вышедшие на свободу по "закону Савченко" уже приговорены к пожизненному заключению.

"Правильно решать свои ошибки. Мы помним, как принимался этот закон, эмоционально не голосовать за него было трудно. Эмоциональное давление на депутатов был невероятный и именно этим воспользовались, проводя этот законопроект. Это та ошибка, которую мы должны исправить. Мы над этим уже работаем, чтобы усилить ответственность тех, кто в категориях тяжких преступлений. Большинство тех, кто вышли по "закону Савченко", к сожалению, в первые же дни вновь начали совершать преступления. Некоторые из них уже приговорены к пожизненному заключению. Это чрезвычайная ловушка,в которую мы попали и сейчас нее надо выбираться, потому что те цифры заключенных, что собираются выйти на волю, просто разрушат наше мирное общество. Поэтому надо вносить изменения", - считает Андрей Тетерук.

Ранее сообщалось, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил за немедленное внесение изменений в закон "Об усовершенствовании порядка зачисления судом предварительного заключения в срок наказания" (т.н. "закон Савченко") в связи с тем, что вышедшие на свободу по данному закону массово уличаются в повторном совершении преступлений.