Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий сообщил, что на прошлой неделе похоронил своих родителей и добавил, что не будет возвращаться к этой теме, так как разграничивает личную и публичную жизнь.

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий подтвердил смерть своих родителей.

"Да, действительно, я подтверждаю, что на прошлой неделе вся наша семья провела в последний земной путь моих родителей — отца и мать", — заявил глава ЛНР в четверг на пресс-конференции в Луганске.

При этом Плотницкий отметил, что больше не будет возвращаться к этой теме, так как разграничивает личную и публичную жизнь.

Напомним, ранее ряд СМИ сообщали, что родители Плотницкого отравились грибами в Воронеже.

Напомним, Игорь Плотницкий возглавил Луганскую народную республику 20 августа 2014. Как сообщала украинская служба ВВС, вскоре после этого его родители Нина и Венедикт уехали из поселка городского типа Кельменцы Черновицкой области. Вероятнее всего, им пришлось уехать из родного дома из соображений безопасности. После назначения сына односельчане стали "проявлять к ним ненависть". Мать Плотницкого говорила односельчанам, что они уезжают в Россию.

Напомним, ранее в ЛНР сообщали о покушении на Плотницкого. Автомобиль главы самопровозглашенной "республики" подорвали утром 6 августа. Через несколько дней после покушения Плотницкий вернулся на работу в черных очках.

21 сентября Плотницкий заявил о попытках госпереворота в ЛНР и ДНР. При этом глава самопровозглашенной республики заявил, что у зачинщиков переворота могут быть покровители в РФ.