В деле об убийстве директора фирмы "Caparol Украина" рассматривается версия заказного убийства, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Есть серьезные основания утверждать, что это спланированное заказное убийство, где использовалось несколько подставных автомобилей, где использовалась редкое оружие Браунинг", - сказал Аваков журналистам в Славянске Донецкой области в четверг, передает "Интрефакс-Украина".

Он также сообщил, что у следствия есть данные, свидетельствующие о том, что это убийство было связано с профессиональной деятельностью.

"Первые исследования дают основания утверждать, что это убийство было связано с профессиональной деятельностью директора, который имел конфликт, который наблюдался в его семье несколько месяцев", - сказал Аваков.

 

Напомним, Павла Зможного расстреляли 20 сентября возле частного дома под Киевом. Одной из причин убийства называют плохие отношения Зможного с уволенными им сотрудниками.

Депутат депутат Васильковского горсовета Николай Недилько считает, что убийство может быть связано с попыткой отнять бизнес.