В рамках следственно-розыскных мероприятий ранним утром 22 сентября следователи НАБУ в масках ворвались в дом одного из помощников народного депутата Александра Онищенко.

Источник сообщает, что обыск проводился по месту жительства родителей помощника Онищенко Александра Массальского. Что именно искали следователи НАБУ, родителям Массальского не сообщили.

Обыск длился более двух часов, во время которого пожилой женщине понадобилась помощь врачей скорой помощи.

Следственные действия уже прокомментировал адвокат Александра Онищенко Олег Ищенко. "Это уже верх цинизма и правового нигилизма. Детективы НАБУ терроризируют старых людей, которые вообще не имеют никакого отношения к так называемому "газовому делу". Более того, сам Александр Массальский, который является помощником Александра Онищенко только на общественных началах, нигде не проходит ни как свидетель, ни, тем более, как подозреваемый по "газовому делу". А тут десять автоматчиков врываются рано утром в старенький, еще советской постройки, дом к пожилым людям, перерывают все там верх дном, и пугают до смерти людей, которые, возможно, вообще не знают, кто такой Онищенко. Это же правовой беспредел! Я не удивлюсь, если завтра следователи НАБУ начнут проводить обыски у людей, которые когда-то делали совместные фотографии с Александром Онищенко. Даже подонки из НКВД в 30-е годы не опускались до такого мракобесия", - отметил адвокат.

Напомним, ранее следователи Антикоррупционного бюро уже вызывали на допрос мать Александра Онищенко.

Сам народный депутат обвиняется руководством НАБУ в организации коррупционных схем и нанесении ущерба государству в размере 3 млрд грн. Александр Онищенко скрывается от преследования в Лондоне и систематически отвергает все обвинения НАБУ, называя все выпады против себя политическим заказом.

Как заявляет защита народного депутата, дело против Онищенко грубо сфабриковано следователями и на уровне независимого международного судейства не имеет никаких перспектив для обвинения.

По мнению экспертов, в Украине происходит передел газового рынка, и Александр Онищенко стал первой жертвой этой войны.

Другие новости

Онищенко пожаловался в Интерпол на политическое преследование

НАБУ удивляет своим феерическим непрофессионализмом – адвокат Онищенко

Обвинения Онищенко в коррупции назвали бессмысленными