Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало старшего следователя Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ по подозрению в завладении чужим имуществом. 

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. По информации "Украинской правды" его зовут Алексей Алфимов.

Детективы проводили расследование после заявления потерпевшего с 1 сентября 2016 года. Следствие установило, что задержанный вопреки подследственности проводил расследование по фактам получения взятки в размере почти 5 млн гривен председателем одного из сельских советов Черкасской области.

Во время проведения обыска по данному делу сотрудник ГПУ завладел найденными талонами на значительный объем горючего, принадлежащими сельсовету.

Следователь Генпрокуратуры неоднократно использовал эти талоны для заправки своего личного автомобиля и автомобиля своей жены. Сейчас идет подготовка сообщения о подозрении задержанному и ходатайства об избрании ему меры пресечения.

Сотруднику ГПУ грозит тюремное заключение на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.