Министр внутренних дел Арсен Аваков утверждает, что следствие по делу об убийстве журналиста Радио Вести Павла Шеремета идет интенсивно, но отказывается сообщать какую-либо связанную с ним информацию, ссылаясь на тайну следствия.

Об этом он сказал, отвечая на вопросы журналистов в Славянске Донецкой области в четверг, передает "Украинская правда".

"Все, что появлялось в прессе в первые дни расследования, серьезно помешало следствию, поэтому мы закрыли информацию. Следствие, расследование этого преступления идет интенсивно, но никакую информацию мы пока давать не будем", - сказал Аваков.

"Могу сказать только, что расследование осуществляют две группы лучших специалистов. Следующая новость по этому убийству будет, когда мы дадим конкретную информацию о результатах", - добавил министр.

Как известно, Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей его гражданской жене Алене Притуле.

Как сообщалось ранее, полиция готова заплатить 200 000 гривен за информацию о преступниках. Для расследования убийства Павла Шеремета была создана оперативная группа во главе с Хатией Деканоидзе. К расследованию также привлекли специалистов из ФБР.

3 августа в сети появились фото подозреваемых в убийстве журналиста. Как стало известно "Вестям" из собственных источников в правоохранительных органов, следствие, судя по всему, зашло в тупик.