Из СИЗО выпустили лидера "Азов-Крым" Станислава Краснова

Следующее заседание по делу Краснова намечено на 3 октября

Из Лукьяновского СИЗО освободили руководителя общественной организации "Гражданский корпус "Азов – Крым" Станислава Краснова. Об этом на странице в фейсбуке сообщил народный депутат Игорь Мосийчук.

"Прямо сейчас из Лукьяновского СИЗО освободили Станислава Краснова, которого обвиняли в шпионстве в пользу Москвии, а на самом деле травили за организацию блокады Крыма. Стас воевал в добровольческом батальоне ОУН и сотрудничал со Службой внешней разведки Украины. Справедливость победила!", - написал Мосийчук.

Адвокат Краснова Андрей Мамалыга на своей странице в Facebook уточнил, что Краснова освобождают из Лукьяновского СИЗО, поскольку истек срок его содержания под стражей. "Заседание отложено до 3 октября, мера пресечения не продлена", - написал Мамалыга. Напомним, Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского районного суда об аресте руководителя общественной организации "Гражданский корпус "Азов – Крым" Станислава Краснова до 22 сентября. Такое решение суд принял на заседании 15 сентября.

Напомним, в феврале 2016 года главу ГК "Азов-Крым" Станислава Краснова и активистку Оксану Шелест задержала группа "Альфа"Службы безопасности Украины. В СБУ утверждают, что он передал российскому куратору списки бойцов полка Национальной гвардии "Азов", спецслужба обнародовала запись с видеорегистратора задержанного в качестве доказательства.

Станиславу Краснову вменяют подозрение по ч.1 ст.111 (госизмена), ч.2 ст.258 (террористический акт и подготовка к террористическому акту), ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

В СБУ заявили, что Краснов сотрудничает с РФ с 2014 года и передал своему куратору списки полка "Азов". Кроме того, в СБУ заявили о найденном в Киевской области тайнике с оружием, предположительно, заложенном Красновым.

Станислав Краснов на судебном заседании упал в обморок по команде

Главные Вести
Главные вести

"Буш просил нас не разваливать Советский Союз"

Леонид Кравчук рассказал, как 25 лет назад подписывал Беловежские соглашения

Сколько полиция зарабатывает на крышевании проституток Киева

"Вести" разобрались, кто и как делится с полицией: не менее прибыльным бизнесом является "опека" казино, а самые большие доходы дает наркобизнес