Из СИЗО выпустили лидера "Азов-Крым" Станислава Краснова

Следующее заседание по делу Краснова намечено на 3 октября

Из Лукьяновского СИЗО освободили руководителя общественной организации "Гражданский корпус "Азов – Крым" Станислава Краснова. Об этом на странице в фейсбуке сообщил народный депутат Игорь Мосийчук.

"Прямо сейчас из Лукьяновского СИЗО освободили Станислава Краснова, которого обвиняли в шпионстве в пользу Москвии, а на самом деле травили за организацию блокады Крыма. Стас воевал в добровольческом батальоне ОУН и сотрудничал со Службой внешней разведки Украины. Справедливость победила!", - написал Мосийчук.

Адвокат Краснова Андрей Мамалыга на своей странице в Facebook уточнил, что Краснова освобождают из Лукьяновского СИЗО, поскольку истек срок его содержания под стражей. "Заседание отложено до 3 октября, мера пресечения не продлена", - написал Мамалыга. Напомним, Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского районного суда об аресте руководителя общественной организации "Гражданский корпус "Азов – Крым" Станислава Краснова до 22 сентября. Такое решение суд принял на заседании 15 сентября.

Напомним, в феврале 2016 года главу ГК "Азов-Крым" Станислава Краснова и активистку Оксану Шелест задержала группа "Альфа"Службы безопасности Украины. В СБУ утверждают, что он передал российскому куратору списки бойцов полка Национальной гвардии "Азов", спецслужба обнародовала запись с видеорегистратора задержанного в качестве доказательства.

Станиславу Краснову вменяют подозрение по ч.1 ст.111 (госизмена), ч.2 ст.258 (террористический акт и подготовка к террористическому акту), ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

В СБУ заявили, что Краснов сотрудничает с РФ с 2014 года и передал своему куратору списки полка "Азов". Кроме того, в СБУ заявили о найденном в Киевской области тайнике с оружием, предположительно, заложенном Красновым.

Станислав Краснов на судебном заседании упал в обморок по команде

Главные Вести
Главные вести

"Есть ощущение клуба анонимных алкоголиков"

Как премьер-министр Гройсман с подчиненными защиту детей реформировали

Перестрелка в Княжичах. Что не стыкуется в официальной версии МВД

Заявления правоохранителей пока не проясняют ситуацию, а вызывают больше вопросов