Генеральный прокурор Юрий Луценко подтвердил, что ГПУ и СБУ задержали на взятке директора госпредприятия "Коневодство Украины".

Об этом он написал на странице в Facebook. "Главное следственное управление ГРУ вместе с СБУ задержало на горячем, при получении второго транша 30-тысячной валютной взятки директора ГП "Коневодство Украины", которое хозяйничает на 45 тыс. га государственной земли", - написал Луценко.

Генпрокурор уточнил, что также задержан посредник. "Злоумышленники подозреваются в попытке незаконного вывода земельных массивов. Идут следственные действия", - написал Луценко.

Фото: facebook/Юрий Луценко

Ранее о том, что  на взятке поймали директора госпредприятия "Коневодство Украины" сообщил советник главы Службы безопасности Украины Ярослав Антоняк в Facebook. "На получении взятки задержали директора государственного предприятия. Он требовал взятку в размере 35 тыс. долларов от предпринимателя за пользование землями, которые принадлежат государственному предприятию", - написал он.

В самом сообщении не указана фамилия директора, однако Антоняк приводит ссылку на руководящий состав данного предприятия, согласно которой директором является Птушко Денис Юрьевич.