В четверг, в рамках 71-й Генеральной ассамблеи ООН министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел встречу с министром иностранных дел Федерации Святого Кристофера (Сент-Киттс) и Невис Марком Брентли, на которой был заключен Договор между Украиной и Сент-Киттс и Невис о взаимной отмене визовых требований, сообщает пресс-служба Постоянного представительства Украины при ООН.

"Положениями настоящего Договора предусмотрено, что граждане Украины и граждане Федерации Святого Кристофера (Сент-Киттс) и Невис, пользующиеся действительными проездными документами, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать сроком до 90 дней без виз на территориях, соответственно, Сент-Киттс и Невис и Украины". говорится в сообщении на официальном сайте Постоянного представительства.

Реализация положений Договора, по мнению ведомства, будет способствовать развитию двусторонних отношений между государствами, наращиванию контактов в социально-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.

Государство Сент-Китс и Невис - государство в восточной части Карибского моря, состоящее из двух островов - Сент-Китса и Невиса, относящихся к Малым Антильским островам. Площадь страны - 261 км². Население - около 50 тыс. человек. Сент-Китс и Невис является самым маленьким государством западного полушария, как по площади, так и по численности населения.