В Винницкой области преступники совершили разбойное нападение на женщину-инвалида и ее мать.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

"Жертвами нападавших стали 69-летняя женщина и ее 32-летняя дочь, которая по инвалидности не может двигаться. Бандиты вошли в дом женщин около 17 часов, вооруженные пистолетом и ножом, и потребовали деньги. Нападавшие начали бить пожилую женщину, а ее дочери, прикованная болезнью к постели, приложили нож к горлу. Злоумышленники забрали три мобильных телефона потерпевших, ноутбук и денежные средства в сумме около 3 тысяч гривен", - говорится в заявлении.

По словам и.о. начальника ГУНП в Винницкой области Юрий Педос, после совершения преступления разбойники скрылись на автомобиле. В области был введен план «Перехват», преступников разыскивали по приметам автомобиля и уже через несколько часов они были задержаны оперативниками при въезде в с. Соколец Немировского района.

У подозреваемых изъяли нож, зажигалку в форме пистолета и вещи, похищенные из дома пострадавших в селе Пещера.

Новости по теме

Деканоидзе шокирована количеством уголовников, которые выйдут по "закону Савченко"

"Двое из задержанных - ранее судимые за тяжкие и особо тяжкие преступления. Организатор преступной группы - 50-летний уроженец России, 33 года провел за решеткой. Последнее наказание - 9 лет заключения отбывал за совершение убийства и был на два года раньше заявленной по закону Савченко в мае этого года. После освобождения проживал в Хмельницкой области", - сообщили в пресс-службе.

Два других подельники - 53-летний житель Томашпольского района, ранее судимый, и 34-летний житель Хмельницкой области.

Сейчас все трое задержаны по подозрению в совершении группового разбойного нападения и находятся в изоляторе временного содержания. Следствие будет ходатайствовать в суде об их аресте на период расследования.

Читайте также

"Эту ошибку надо исправлять!". Аваков требует срочно пересмотреть "закон Савченко"

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.187 УК Украины (разбой). Задержанным грозит наказание - от семи до двенадцати лет заключения. Продолжается следствие.

Новости по теме

Из-за массового отравления алкоголем под Харьковом погибли 12 человек