Народный депутат Украины Вадим Новинский на страницах британской газеты The Guardian раскритиковал украинскую власть.

"Запад смотрит сквозь пальцы, как коррупция и радикализм правят бал в "новой Украине", - заявил он.

"Моя страна не стала Европейским прорывом, как людям было обещано. Те, кто пришел к власти в Киеве под аплодисменты западных элит, теперь рассчитывают на то, что зарубежные партнеры будут закрывать глаза на то, как они управляют страной. А это совсем не то, что нужно простым украинцам", - уверен депутат.

Он написал, что 4 сентября этого года "одетые в камуфляж молодые националисты" организовали нападение и поджог телеканала "Интер".

"После нападения на телеканал правоохранительные органы не демонстрируют никакого желания принять необходимые меры. Организаторы преступления открыто бравируют своей акцией в социальных сетях и СМИ, в то время как полиция позорно утверждает, что не смогла установить личности подозреваемых. Какой справедливости можно ожидать в ситуации, когда за несколько дней до нападения депутаты от правящей коалиции открыто призывали к травле телеканала за якобы "непатриотичную" редакционную политику?", - пишет Новинский.  

Депутат считает, что в свете стагнации украинской экономики и все более и более вероятными социальными протестами, власть апеллирует "ко все более наглой охоте на ведьм против представителей оппозиции". Новинский приводит в качестве примера собственную историю поддержки крестного хода в июле этого года.

"Я как человек верующий и последовательный сторонник мирного урегулирования конфликта на Донбассе поддержал крестный ход и оказал некоторую помощь его устроителям, а также помог с транспортом и питанием для его участников. Ответ моих оппонентов не заставил себя ждать. Уже в дни крестного хода СБУ провела обыски в принадлежащей мне компании Смарт-холдинг. А мне сейчас угрожают уголовным преследованием под надуманным предлогом. Очевидно, что власти испугались масштабом общественности отторжения их политики, что, в том числе, продемонстрировал крестный ход", - написал он.