Владелица магазинов в Волчанском районе Харьковской области, где продавали суррогатную водку, арестована с залогом в 275 тысяч гривень.

Об этом Укринформу рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"По ходатайству прокуратуры 51-летнюю хозяйку четырех магазинов в Волчанском районе, где продавался суррогатный алкоголь, арестовали", - отметила Дубовик. По ее словам, суд определил арестованной размер залога: 275 тыс. грн.

"В рамках уголовного производства о незаконном производстве и сбыте алкоголя задержаны хозяева магазинов еще в двух районах: Изюмском и Харьковском. Им также будет избрана мера пресечения", - добавила Дубовик.

Задержаная накануне хозяйка магазинов в Волчанском районе отказалась сотрудничать со следствием: не пояснила, откуда алкоголь.

По информации отдела коммуникаций полицейского главка в Харьковской области, в Волчанском районе спиртное продавали и на розлив: по 5 грн за 100 г.

Как сообщили в прокуратуре, на экспертизу отправлены емкости с алкоголем, изъятые из магазинов, и остатки алкоголя, изъятые по месту проживания потерпевших: в некоторых местах пострадавшие приходили со своей тарой, и им наливали из канистры.