Пограничники задержали группу из 10 человек, среди которых 6 несовершеннолетних, занимавшихся контрабандой сигарет в Польшу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы.

"По результатам специальных мероприятий украинские пограничники задержали 6 правонарушителей, которые скрывались в полосе местности между границей, проходящей по реке Западный Буг и инженерными сооружениями. Также на берегу было найдено резиновую лодку. Впоследствии польская сторона сообщила, что благодаря оперативному обмену информацией на этом же направлении ними были задержаны 4 нарушителей, которые непосредственно и переправляли сигареты на соседней берег", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для сокрытия направления движения и количества человек нарушители использовали мешки с соломой. Согласно сообщению, среди 10 правонарушителей 6 оказались несовершеннолетними, 2 из которых еще не достигли 16-летнего возраста. Теперь Луцким пограничным отрядом подготовлено  обращение к Любомльскому отделу полиции по привлечению их родителей к административной ответственности по ст. 184 КУоАП за ненадлежащее воспитание детей. Что касается остальных задержанных материалы о нарушении пограничного законодательства направлено в районный суд.