В этом году тепла уже не будет - и бабье лето отменяется, сообщил народный синоптик Леонид Горбань. Мы писали oб этом в статье "Из-за высоких тарифов украинцы к зиме начали запасаться дровами"

По его словам, с начала и до середины октября температура будет держаться на уровне 13-14 градусов. Первые дуновения зимы мы ощутим уже в конце октября.

Первый снег, говорит Леонид Горбань, может выпасть уже в середине ноября, а 10-градусные морозы настанут уже в первых числах декабря, и продержатся они практически до самого Нового года. Весь декабрь, по прогнозу народного синоптика, будет снежным, а резкое понижение температуры до -22–25°С прогнозируют на Крещение, 19 января. Самым снежным будет февраль — по прогнозам синоптиков, до середины месяца снег будет идти каждые три дня. Вторая волна сильных морозов наступит 9–10 февраля — температура снова понизится до -20°С. "Цикл холодных зим повторяется каждые 32 года, похожая на будущую зиму была еще в 1985 году — тогда тоже были сильные снегопады и морозы", — говорит «Вестям» Горбань.