Правоохранители разоблачили крупное производство фальсифицированных нефтепродуктов в городе Светловодск. Изготовленную топливную смесь реализовывали через фиктивные фирмы как высококачественное топливо.

Об этом информирует пресс-служба Нацполиции.

"В городе Светловодск находился подпольный нефтеперерабатывающий завод. Готовую продукцию по фиктивным документам реализовывали коммерческим и бюджетным учреждениям. В результате обысков полицейские изъяли около миллиона гривен и 250 тонн горючего", - говорится в сообщении. Руководство предприятия не только наладило прибыльный бизнес, но и нашло возможность зарабатывать на обмане, отмечают в Нацполиции. Изготовленную топливную смесь реализовывали через ряд фиктивных фирм реальным предприятиям как высококачественное топливо. Для маскировки незаконной деятельности подделывали документы бухгалтерской и налоговой отчетности.

Продажа топливных материалов осуществлялся через автозаправочную станцию. По такой схеме было реализовано фальсифицированной топливо-смазочной продукции на 127,4 миллиона гривен. Согласно ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины аферистам, которые незаконно получили из бюджета средства грозит до 8-ми лет заключения.