Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела запрет на продажу, хранение и реализацию лекарственного препарата «Диспорт» (порошок для приготовления раствора для инъекций 500 ЕД во флаконах №1) серии L4902 производства «Ипсен Биофарм Лимитед», Великобритания, с маркировкой на иностранном языке. Как гласит распоряжение, данная партия препарата была изготовлена для дальней реализации в других странах, а в Украину попала незаконно.

В связи с этим Госслужба своим распоряжением обязала все субъекты госсобственности, осуществляющие реализацию, хранение и применение данного препарата немедленно проверить наличие запрещенной серии и снять ее с оборота для последующей передачи на утилизацию.

Как ранее сообщал «Вестям» Николай Холоденко, руководитель Департамента коммуникаций Госслужбы, распоряжение после публикации в течение суток доводится до ведома каждой аптеки и других объектов, и те обязаны безотлагательно выполнить его требования.
Чтобы удостовериться, что к вам не попал запрещенный препарат, попросите у провизора либо косметолога сертификат качества на «Диспорт», выданный производителем. Обратите внимание, чтобы серия в нем не совпадала с запрещенной (в конкретном случае - серия L4902).

Напомним, раннее по той же причине под запрет попали еще две серии этого же лекарства от морщин - К14401 и Н15800