Подозреваемый в расстреле полицейских на автовокзале Днепра Александр Андреевич Пугачов оказался бойцом батальона "Торнадо" и находился в розыске с сентября 2015 года.

Александр Пугачев - житель Тореза Донецкой области. Ему 33 года. Ранее работал на "Торезской пищевкусовой фабрике", а в 2005 году - в похоронном бюро "Варта". Также состоял в батальоне "Шахтерск".

По данным реестра МВД, он обвинялся по трем тяжким статьям - "Похищение людей в составе преступной группы", "Создание преступной организации с целью совершения особо тяжких преступлений", и "Изнасилование группой лиц в отношении несовершеннолетнего". Его поисками занималось главное управление Нацполиции Киевской области.

Александр Пугачев - житель Тореза Донецкой области. Ему 33 года. Ранее работал на "Торезской пищевкусовой фабрике", а в 2005 году - в похоронном бюро "Варта".

Напомним, что возле автовокзала в Днепре в воскресенье утром экипаж патрульной полиции остановил "Citroen" за нарушение правил дорожного движения (проезд на красный свет). Водитель иномарки открыл огонь из огнестрельного оружия, убив полицейского и ранив его напарницу. Преступник скрылся с места преступления, для его поиска введен оперативный план "Сирена". Преступник скрылся на Сitroen с-ELYSEE номерной знак -AE7053AA, серого цвета.

Также в интернете появилась видеозапись с места убийства полицейского.