Жена комбата "Шахтерска" Руслана Онищенко Юлия Онищенко не узнала в подозреваемом в убийстве полицейского бойца батальона Александра Пугачева.

"Он не похож на человека, фотографию которого с видеорегистратора распространила полиция. Я знаю Александра Пугачева не по фотографиям, знаю лично. Как по мне, он не похож. Почему сказали, что это он - я не знаю. По фотографиям ощущение, что преступнику около лет 50 и он толстый. Тем более, что очки Пугачев не носил", - сказала "Вестям" Юлия Онищенко.

Также она рассказал о самом Александре Пугачеве: "Он находился в батальоне "Торнадо", но он не был аттестованным сотрудником милиции. Он был вольнонаемным бойцом, поэтому в базах батальона он проходил как "специалист". Например, если в подразделении штат 150 человек, 140 из них - милиционеры, а 10, грубо говоря, обслуживающий персонал - кинологи, инженеры, медики. Пугачев был специалистом, оружие ему по статусу не было положено. Я его не видела очень длительное время, поэтому, ничего не могу сказать, чем он занимался сейчас".

Не признал в человеке на "Ситроене" Александра Пугачева и бывший замкомбата "Торнадо" Валерий Вышегородский.
"Я Пугачева не видел больше года, и тогда он был с бородой. Но, судя по всему, он не похож на того, кто снят на полицейский регистратор. Смотрю сейчас на фото, и он не похож", - сказал "Вестям" Валерий Вышегородский.

Напомним, что утром в воскресенье в Днепре экипаж патрульной полиции остановил "Citroen" за проезд на красный свет. Водитель иномарки открыл огонь из огнестрельного оружия, убив полицейского и ранив его напарницу. Преступник скрылся на Сitroen с-ELYSEE номерной знак -AE7053AA, серого цвета.

Полиция назвала подозреваемым в расстреле полицейских Александра Андреевича Пугачева, который находился в розыске с сентября 2015 года.