Утром в воскресенье, 25 сентября, возле автовокзала в.Днепре водитель автомобиля "Citroen" расстрелял патрульных полицейских.
Подробности трагического происшествия рассказала глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

"Автомобиль "Ситроен" нарушил ПДД, проехал на красный свет. Патрульный остановил его, сказал, что будут проверять водителя по планшету. Водитель сказал, что не надо проверять документы, попросил патрульного его отпустить. Патрульный сказал, что это его служебная обязанность, сел в автомобиль и стал проверять его документы", - рассказала Деканоидзе.

"В это время бандит вышел из машины, приставил пистолет и выстрелил. После этого он выстрелил в напарницу. Машину преступника заблокировал микроавтобус, но преступник его водителю тоже угрожал оружием, и скрылся с места преступления ", - отметила глава Нацполиции.

.

Преступник скрылся на Сitroen с-ELYSEE номерной знак -AE7053AA, серого цвета.

ЖЕРТВЫ

Патрульный Кутушев Артем Юрьевич (1989 года рождения) погиб на месте преступления. Кстати, сегодня же его дочери исполнилось три года.

Напарница Кутушева, Макаренко Ольга (1980 г.р.) умерла на операционном столе от полученных огнестрельных ранений – у нее было ранение ноги и ключицы, также пуля задела легкое.

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ

В совершении преступления подозревается Пугачев Александр Андреевич, находившиеся в розыске за совершение других тяжких преступлений.

Александр Пугачев - житель Тореза Донецкой области. Ему 33 года. Ранее работал на "Торезской пищевкусовой фабрике", а в 2005 году - в похоронном бюро "Варта". Также состоял в батальонах "Шахтерск" и "Торнадо".

По данным реестра МВД, он обвинялся по трем тяжким статьям - "Похищение людей в составе преступной группы", "Создание преступной организации с целью совершения особо тяжких преступлений", и "Изнасилование группой лиц в отношении несовершеннолетнего". Его поисками занималось главное управление Нацполиции Киевской области.

В родном Торезе он слыл криминальным авторитетом – был известен под прозвищем "Пугач". Также он владел несколькими автомагазинами. А у себя на страничке в соцсети Пугачев хвастал своей спортивной формой – занимался бодибилдингом.

Однако бывшие знакомые Пугачева не признали его на кадрах с видеорегистратора полицейских.

ЗАДЕРЖАНИЕ

Около 16.00 район на перекрестке ул. Свердлова и Чичерина оцепили силовики. По словам соседей, убийца снимал здесь квартиру. Там же полицейские обнаружили его авто.

Среди очевидцев проползли слухи, что Александр Пугачев взял в заложники семью в одной из квартир и с ним ведут переговоры.
Спустя час силовики штурмовали квартиру, в которой продолжительно находился подозреваемый. Однако его там не обнаружили.

Позже преступник сдался сам - ему понадобилась медицинская помощь, так как утром его ранила Ольга Макаренко