Александр Пугачев, убивший двоих патрульных полицейских в Днепре, должен получить пожизненное заключение.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил народный депутат Антон Геращенко.

Читайте также Что изменит расстрел копов в Днепре. "Проведут инструктаж и забудут"

"У меня есть полное убеждение, что преступник за убийство двух полицейских должен получить высшую меру наказания – пожизненное заключение. Ему незачем быть среди человеческого общества. Любой преступник будет заявлять, что это не он, я не я – хата не моя. Есть доказательства, есть факты. Есть видео, как он убил полицейских. Есть запись на нагрудной камере патрульного. У него пуля в теле, которая выпущена из пистолета патрульного. Какие еще нужны доказательства?" - сказал нардеп.

По прогнозам Геращенко, следствие должно продлиться не более пары месяцев.

"Ввиду того, что доказательств, изобличающих Пугачева более, чем достаточно, как минимум в совершенном вчера двойном убийстве, я думаю, что это следствие займет не больше пары месяцев, может несколько месяцев. В любом случае этот человек будет находиться в это время под стражей, мы уверены, что суд не будет выбирать альтернативных мер, залога и т.д.", - сказал Антон Геращенко.

Читайте также Патрульные: "Лишний раз ни к кому подходить не будем — кто хочет схлопотать пулю"

Как сообщалось ранее, главврач врач больницы им. Мечникова заявил, что подозреваемый в убийстве двух полицейских Александр Пугачев психически неуравновешен.

Утром 25 сентября в Днепре возле автовокзала водитель остановленного за нарушение правил дорожного движения автомобиля застрелил патрульного полицейского и ранил его напарницу. Стрелявший скрылся с места происшествия.

Сотрудник патрульной полиции Артем Кутушев погиб на месте. Позднее в больнице скончаласьраненная преступником Ольга Макаренко.

Позже, после неудачной операции по поимке преступника, подозреваемый в убийстве полицейских сам явился в больницу, где его и задержали с ранением.