НОВОСТИ ЧЕРКАСС

В Черкассах посреди парка прохожие нашли труп младенца. Информацию о мертвом ребенке подтвердили в патрульной полиции Черкасс.

"На место происшествия выехала оперативная группа с кинологами. Ребенок был замотан в полотенце. На данный момент ведется следствие", - сообщила пресс-офицер полиции Черкасс Зоя Вовк.

НОВОСТИ ВИННИЦЫ

В Винницкой области парень устроил массовую резню в ходе драки, в которой принимали участие восемь человек в возрасте от 18 до 22 лет. Четверо из них - жители города Шаргород, остальные проживают в селе Сапежанка.

Во время драки, возникшей между посетителями развлекательного заведения на почве внезапно возникших неприязненных отношений, один из ее участников достал нож и начал наносить удары противникам... Четверо жителей села Сапежанка в возрасте 18, 19 и 21 лет с ножевыми ранениями были доставлены в больницу.

Как выяснилось, ножевые ранения нанес 19-летний житель районного центра. Парень задержан и находится в изоляторе временного содержания.

НОВОСТИ НИКОЛАЕВА

В Николаеве 93-летний мужчина стал жертвой мошенницы, которая у него обманом отобрала 134 тысячи гривен, 16 тысяч долларов и 4 тысячи евро, что в сумме равно примерно 667 тысячам гривен.

Как рассказал сам деудшка, днем, когда он выходил из дома, к нему подошла незнакомка. Она обратилась к мужчине по имени и спросила, дома ли его соседка. Ответив женщине, пенсионер направился в магазин, но когда вернулся, у подъезда его ждала все та же незнакомка. Мошенница сообщила, что она соцработница и уже побывала у его соседки, а теперь должна "помочь" и ему. Дедушка ответил, что не нуждается в посторонней помощи, но аферистка сказала, что на днях он якобы должен был получить письмо о проведении денежной реформы в стране. Злоумышленница заявила, что она для удобства пожилых людей приходит к ним, чтобы помочь осуществить этот обмен. Услышав такую новость, пенсионер пригласил мошенницу в квартиру и отдал ей все свои денежные сбережения. Взамен мужчина получил конверт уже с якобы купюрами нового образца. В конверт мужчина заглянул лишь через час после того, как ушла незнакомка, и обнаружил в нем нарезанную бумагу.

НОВОСТИ ЗАКАРПАТЬЯ

В городе Свалява (Закарпатская область) в ночь с 25 на 26 сентября из гранатомета обстреляли ресторан "Богемия". Сообщение о взрыве поступило в 04:15. В результате взрыва повреждены окна самого ресторана, а также обшивка кровли и окна соседнего здания Свалявского отделения Мукачевской городской фискальной службы.

Жертв и пострадавших нет. Самое странное обстоятельства этого дела в том, что происшествие зарегистрировано и квалифицируется полицией по ч. 4 ст. 296 УК "Хулиганство" (грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью и исключительным цинизмом, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия).

НОВОСТИ ЛЬВОВА

В центре Львова у мужчины украили яйцо - злоумышленники отобрали золотое яйцо за 750 тысяч гривен. Как стало известно, 36-летний житель Яворова обратился в Сиховский районный отдел полиции и сообщил, что на него на ул. Зеленой напал неизвестный и отобрал антикварное яйцо.

Открыто уголовное расследование по ч.5 ст. 186 УК (грабеж, совершенный в особо крупных размерах), ведется расследование.

НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА

В Черниговской области внедорожник Lexus PX 300 насмерть сбил мужчину в инвалидной коляске. Трагедия произошла в Козелецком районе на 81 км автодороги Киев-Чернигов-Новые Яриловичи вечером.

Водитель совершил наезд на мужчину 55-60 лет, который передвигался в попутном направлении без светоотражающих устройств на инвалидной коляске. Как выяснилось, мужчина передвигался на неосвещенном участке дороги вне населенного пункта. В результате наезда мужчина от полученных травм погиб на месте аварии. Личность погибшего устанавливается.