В Николаеве 93-летний пенсионер стал жертвой мошенницы, которая обманом забрала у него 134 тысячи гривен, 16 тысяч долларов и 4 тысячи евро.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Николаева.

Мужчина рассказал, что днем, когда он выходил из дома, к нему подошла незнакомка, и, обратившись к нему по имени, спросила дома ли его соседка. Ответив женщине, пенсионер направился в магазин, но, когда вернулся, у подъезда его ждала все та же незнакомка.

"Мошенница сообщила потерпевшему, что она соцработник и уже побывала у его соседки, за которую спрашивала некоторое время назад, а теперь должна «помочь» и заявителю. Дедушка ответил, что не нуждается в посторонней помощи. И здесь аферистка "вспомнила", что на днях мужчина якобы должен был получить письмо о проведении денежной реформы в стране, и она, как ответственный работник от соцслужбы района, для удобства пожилых людей, ходит в преклонным жителям, чтобы помочь осуществить этот обмен", - говорится в сообщении ведомства.

Читайте также: Новости Украины: Труп младенца посреди парка, резня в Виннице, сбитый на дороге инвалид

Услышав такую новость, 93-летний мужчина пригласил мошенницу в квартиру и отдал ей все свои денежные сбережения: 134 тысячи гривен, 16 тысяч долларов и 4 тысячи евро, взамен получив конверт уже с якобы денежными купюрами нового образца.

"К сожалению, в конверт мужчина заглянул лишь через час после того, как ушла незнакомка, и обнаружил резанную бумагу", - сообщили в пресс-службе.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.4 ст.190 УК Украины "Мошенничество", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до восьми лет.