По вине чиновников Минобороны украинская армия может остаться без зимней формы.

Об этом рассказали представители подрядчиков, которые производят форму для ВСУ, передает InfoResist.

По их словам, Минобороны слишком поздно назначило им сроки для пошива.

"С одной стороны мы понимаем, что ничего не успеем поставить, потому что нам поставили такие правила приема, при которых нереально поставить в такие сроки. Мы не против поставлять по таким технических условиях, пожалуйста. Но, это должно решаться, как в цивилизованных странах — в начале года, а не в конце. Пусть проводятся вовремя тендеры, мы будем вовремя закупать сырье, показывать образцы, проходить сертификацию. Как успеть всё в авральном режиме сейчас, мы не понимаем. Это просто невозможно. А, в итоге, ведь именно швейники и будут во всем виноваты" — заявила директор ООО "Олтекс" Анна Огаренко.

 

Также текстильщики жалуются на хаотическое принятие решений в министерстве.

"Никто денег с нас не вымогает. Просто непрофессиональная работа – это еще хуже. Отсутствие организации, отсутствие единого центра принятия решений в самом министерстве обороны – это и есть главная проблема нашего сотрудничества в этом году", – подчеркнул президент Всеукраинского объединения работодателей "Укрлегпром" Александр Соколовский.

Ситуацию с зимней формой прокомментировал начальник службы тыла ВСУ Иван Гаврилюк. 

"Поставка зимней формы для бойцов ВСУ начнется с 15 октября. Я согласен, что это поздно, но никого обвинять я не хочу. Дефицита зимней формы на данный момент нет. В наличии есть уже 10 тысяч комплектов. Также есть еще запасы формы, которая была рассчитана  на 7 волну мобилизации. Поэтому, повторяю, что острой проблемы нет. А эти две недели, которые остались до 15 числа — не критические" — заверил начальник службы тыла.

Как "Вести" писали ранее, украинцам предсказали самую суровую за 32 года зиму. Первые дуновения зимы мы ощутим уже в конце октября.