Официальное появление iPhone 7 в Украине ожидается не раньше середины октября, но у нас уже продают реплики (подделку) китайского, корейского и тайваньского производства. Если цены на оригинальные модели (их везут сейчас преимущественно контрабандой) стартуют от $1200, то «китайцев» в Сети предлагают от 5 тыс. грн.

Владельцам iPhone 7 предлагают просверлить их гаджеты

Несмотря на низкое качество сборки и ощутимо урезанный функционал «азиатов», желающих обзавестись копией «яблочного» смартфона, по словам продавцов, немало. «Вести» прозвонили по нескольким объявлениям. Продавцы нас уверили, что телефон не придется по сто раз перепрошивать и аппарат адекватно послужит не один год. Некоторые даже обещают выписать гарантию на 12 месяцев, но только после оплаты.

«Мы продаем только по предзаказу, в порядке живой очереди, — ответил один из авторов объявления. — Телефоны будут в Украине через десять дней. Но учтите: разбирают их очень быстро, многие берут оптом. Если возьмете три штуки — сделаем скидку. У нас все телефоны корейского производства. Это не какой-то дешевый за 3 тыс. грн ширпотреб, визуально его бы и сам Джобс не отличил», — рекламировал свой товар продавец. Правда, неохотно признал, что сканера отпечатка пальцев тут нет, зато коробочка будет оригинальная.

Эксперты утверждают: риск не оправдывает экономию. «Если вы приобретаете подделку, то никакой гарантии вам не дадут. Сколько он прослужит — вопрос везения. Уж если тратить три-четыре тысячи, то на китайский бренд, а не подделку. Пока оригинальные iPhone 7 официально не ввезли в Украину, людям толкают реплики, так их и называя. Но когда появятся первые оригиналы — реплики уже назовут оригиналами. Если человек раньше хотя бы месяц пользовался iPhone, пусть даже более старой моделью, он ощутит подделку», — рассказали «Вестям» операторы call-центра «Цитрус».

Как сообщали "Вести", украинцы проигнорировали iPhone 7, о чем свидетельствует низкий интерес и количествто предзаказов.