Четыре жителя Лимана Донецкой области отравились самодельным коньяком, который был привезен из Харьковской области.

По факту гибели двух мужчин и двух женщин в возрасте от 29 до 45 лет полиция проводит проверку, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области. При этом уточняется, что еще одна женщина в тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию. Несмотря на усилия медиков, она тоже скончалась.

При выезде следственно-оперативной группы установлено, что мужчины 1973 и 1974 годов рождения и женщины 1971 и 1987 годов рождения в квартире одного из них распивали спиртное. Именно алкоголь и стал причиной трагедии - на месте происшествия правоохранители изъяли трехлитровую банку, в которой находился суррогат коньяка. По предварительным данным, этот напиток был привезен из г. Изюм Харьковской области.

"В результате следственных действий установлены место продажи и реализатор", - рассказал начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброскин.

Информация по данному факту внесена в журнал единого учета. Полиция проводит проверку обстоятельств происшествия.

Обнаружен еще один погибший 1963 года, который употреблял фальсификат, - муж одной из погибших женщин. Кроме того, в реанимацию доставлен мужчина 1985 года рождения, который ночью отказался от госпитализации.

Напомним, что контрафактная водка убила 15 человек в Харьковской области.

Как "Вести" писали ранее, под Харьковом начались рейды из-за отравлений. Прокуратура требует содержания под стражей для продавцов алкоголя, а глава "Укрводки" просит покупать спиртное только в крупных магазинах.