НОВОСТИ ЛЬВОВА

Во Львовской области в результате наезда автомобиля Chevrolet Lacetti на бригаду работников дорожной службы, наносивших разметку, погибли двое человек, трое были госпитализированы.

Авария произошла вечером 26 сентября на автодороге Львов - Шегини в Городокском районе. 65-летний водитель легковушки совершил наезд на работника райавтодора, наносившего дорожную разметку, после чего столкнулся с автомобилем "Газель". В результате ДТП 58-летний работник дорожной службы погиб на месте, водитель легковушки скончался в больнице. Еще трое человек - пассажиров автомобиля - были госпитализированы. Обстоятельства ДТП устанавливаются.

Водителю грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Ране аналогичный случай произошел в Николаеве, где пьяный водитель автомобиля BMW на огромной скорости насмерть сбил четырех рабочих, ночью наносивших дорожную разметку.

Другой шокирующий случай произошел во Львовской области, где в селе Новый Калинов женщина выбросила своего 9-летнего ребенка с окна 5 этажа, и бросились следом. Перед этим женщина пыталась проткнуть себе грудную клетку ножом.

В результате инцидента и мать, и ребенок выжили. Их доставили в больницу. По словам главного врача Самборской ЦРБ Степана Скирина, женщина находится в тяжелом состоянии, а ребенок получил только сотрясение мозга и многочисленные ушибы. В разговоре со священником, по данным издания, женщина рассказала, что пошла на такой шаг, поскольку ребенок "захотел быть с ней навсегда".

Стоит отметить, что женщина стояла на учете в психбольнице с диагнозом "шизофрения". Это уже не первый прыжок больной женщины. Четыре года назад она уже прыгала с 5 этажа и выжила. Тогда ребенка не было дома, она гуляла с отцом.

НОВОСТИ ЗАКАРПАТЬЯ

В Закарпатской области опрокинулся в кювет рейсовый автобус с 30 пассажирами. ДТП с пострадавшими произошло 26 сентября в селе Вильховица Мукачевского района. Рейсовый автобус ПАЗ сообщением Бабичи-Мукачево под управлением 53-летнего мукачевца вез 30 пассажиров. Автобус ехал в направлении Мукачево. Водитель не справился с управлением, автобус слетел в кювет, а дальше столкнулся с металлической оградой.

В больницу попали четыре женщины-пассажира, из них две - несовершеннолетние в возрасте 13 и 15 лет. К счастью, травмы у всех пострадавших незначительные.

По данному факту полиция начала следствие. Экспертиза показала, что водитель был трезв.

НОВОСТИ ДОНЕЦКА

Четыре жителя Лимана Донецкой области - двое мужчин и две женщины в возрасте от 29 до 45 лет - отравились самодельным коньяком. На месте происшествия правоохранители изъяли трехлитровую банку, в которой находился суррогат коньяка. По предварительным данным, этот напиток был привезен из города Изюм Харьковской области.

"В результате следственных действий установлены место продажи и реализатор", - рассказал начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Напомним, что контрафактная водка убила 15 человек в Харьковской области. Такое же количество человек отравились после свадьбы в Житомирской области.

НОВОСТИ ОДЕССЫ

В центре Одессы на ходу загорелась маршрутка - инцидент произошел на пересечении улиц Жуковского и Екатерининской около восмьи часов утра.

В итоге общественный транспорт сгорел дотла. К счастью, жертв и пострадавших удалось избежать.

НОВОСТИ НИКОЛАЕВА

Опасная традиция отравления суррогатным алкоголем присутствует и в Николаеве - там от токсикоза спиртным неустановленного качества умерли пять человек за последнюю неделю. Все случаи смертей произошли в поселке Терновка, который административно является частью Центрального района Николаева.

В частности, первые пострадавшие начали поступать в больницу скорой медицинской помощи Николаева еще 21 сентября. Вечером в этот день жена привезла в БСМП своего мужа. Собственно, живым она его не довезла — мужчина умер по дороге в больницу. Женщина также находилась в нетрезвом состоянии, однако от медицинской помощи отказалась, заявив, что чувствует себя нормально. На следующий день она умерла у себя дома.

Кроме того, 24 сентября последовали еще две смерти. Одного из больных также привезли в БСМП, однако пострадавший уже находился в состоянии комы и умер спустя час после приезда в больницу. В этот же день умерла еще одна женщина. Через день последовала еще одна смерть — умер мужчина. Как сообщают местные СМИ, материалы уже направили на экспертизу.