Командир спецроты МВД "Торнадо" Руслан Онищенко рассказал, как получилось совместное фото подозреваемого в убийстве полицейских в Днепре Александра Пугачев с Генеральным прокурором Украины Юрием Луценко.

Об этом он рассказал в интервью изданию "ГОРДОН".

"Фото настоящее. На заднем фото не забор, а выкрашенный в маскировочный цвет борт КамАЗа. Это наша машина, мы на ней тоже выполняли боевые задачи. Это фото сделано в августе 2014-го, за пару дней до иловайского котла. Луценко тогда к нам приехал, мы в зеленке базировались, готовились атаковать правый фланг, были за 5–7 километров от Иловайска. Зачем Луценко приезжал в "Торнадо"? Не знаю. Руки жал бойцам, обнимался, фотографировался, по плечу хлопал: "Вы патриоты, настоящие защитники родины" и уехал. После начались страшные бои, окружение и котел", – объяснил Онищенко.

Фото: kharkov.dozor.ua

Напомним, утром 25 сентября в Днепре возле автовокзала водитель остановленного за нарушение правил дорожного движения автомобиля застрелил патрульного полицейского и ранил его напарницу. Стрелявший скрылся с места происшествия.

Сотрудник патрульной полиции Артем Кутушев погиб на месте. Позднее в больнице скончалась раненная преступником Ольга Макаренко.

Позже, после неудачной операции по поимке преступника, подозреваемый в убийстве полицейских сам явился в больницу, где его и задержали с ранением.