Высшая квалификационная комиссия судей отстранила от должности на два месяца скандального судью Печерского районного суда Киева Сергея Вовка.

Решение принято 27 сентября 2016 года на заседании Высшей квалификационной комиссии судей Украины на основании ходатайства Генерального прокурора Украины, говорится в сообщении комиссии, передает УНИАН.

Так, в связи с привлечением к уголовной ответственности Комиссия отстранила Вовка Сергея Владимировича от должности судьи Печерского районного суда города Киева сроком на два месяца.

Всего на заседании комиссии было отстранено 4 судей.

Кроме Вовка, на один месяц продлен срок отстранения судье и председателю Бориспольского горрайонного суда Киевской области Сергею Вознюку, судье Печерского райсуда Киева Светлане Волковой и судье Хозяйственного суда Киева Алле Пригуновой. Отложено рассмотрение вопроса об отстранении Лысенко Владислава Викторовича от должности судьи Киево-Святошинского районного суда Киевской области.

Как ранее сообщалось, Генеральная прокуратура (ГПУ) возмущена возобновлением судьи Сергея Вовка на должности в Печерском суде Киева и повторно обратится в ВККСУ с ходатайством об отстранении его от занимаемой должности.