Александр Пугачев, который является главным подозреваемым в деле об убийстве полицейских в Днепре, активно выздоравливает.

Через неделю он будет помещен в СИЗО или в больницу при следственном изоляторе, сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает 112.

"Пугачев находился в больнице, поэтому суд проходил в условиях, которые предусмотрены уголовно-процессуально, поскольку подозреваемый ранен и находится в больнице. Нам важнее, чтоб был результат. Человек будет находиться в СИЗО по решению суда до момента вынесения приговора. Жизни подозреваемого ничего не угрожает, думаю, через неделю-полторы его приведут в нормальное состояние и поместят в СИЗО или больницу при следственном изоляторе", - сообщил Геращенко.

Новости по теме: Убийство полицейских в Днепре: Суд арестовал Александра Пугачева

По словам советника министра, он не сомневается, что приговор будет обвинительный.

"Я считаю, что единственной достаточной мерой является пожизненное заключение", - сообщил Геращенко.

Геращенко также добавил, что Пугачев отказался давать какие-либо показания и говорить следствию, находился ли он один в машине во время инцидента или нет.  

Читайте также: В полиции рассказали подробности разговора Пугачева и патрульных перед перестрелкой

"Он отказался от дачи показаний. На видеозаписях не видно другого человека. Проводятся оперативно-следственные мероприятия. Заявлять про то, был кто-то с ним или нет, пока что недостаточно оснований", - уточнил нардеп.

Напомним, утром 25 сентября в Днепре возле автовокзала водитель остановленного за нарушение правил дорожного движения автомобиля застрелил патрульного полицейского и ранил его напарницу. Стрелявший скрылся с места происшествия.

Сотрудник патрульной полиции Артем Кутушев погиб на месте. Позднее в больнице скончалась раненная преступником Ольга Макаренко.

Позже, после неудачной операции по поимке преступника, подозреваемый в убийстве полицейских сам явился в больницу, где его и задержали с ранением.