Сотрудники правоохранительных органов задержали жительницу города Изюм Харьковской области, которая реализовывала отравленный алкоголь в сети принадлежащих ей магазинов и через перекупщиков.

Женщина-продавец и ее дилер в Лимане помещены в изолятор временного содержания Краматорска, сообщает пресс-служба Нацполиции.

В ведомстве напомнили, что вчера в Лимане от отравления подпольным коньяком умерли 5 человек, еще 3 находятся в больнице, один из них - в тяжелом состоянии.

Уже через несколько часов 40-летний реализатор, через которого фальсификат попал в Донецкую область, был задержан. Полицейские провели ряд обысков, следственно-оперативных действий и установили канал поступления фальсификата, который поставлялся из Харьковской области.

Новости по теме: Прокуратура установила личность виновника смертельных отравлений алкоголем в Харьковской области

"В незаконном сбыте подакцизных товаров, от которых погибли люди, подозревается жительница Изюма Харьковской области 1977 года рождения. Подозреваемая была задержана и доставлена в Лиманское отделение полиции. В настоящее время женщина отказывается от каких-либо объяснений", говорится в сообщении.

Житель Лимана, который покупал у злоумышленницы поддельный напиток и реализовывал его, дает показания и сотрудничает за следствием.

Читайте также: Количество погибших от отравления алкоголем в Харьковской области достигло 23 человек

Уголовное производство переквалифицировано. В отношении задержанных проводится проверка по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление подакцизных товаров из недоброкачественного сырья (материалов), представляющих угрозу для жизни и здоровья людей, а также незаконный сбыт таких товаров, что привело к отравлению людей или иные тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Новости по теме: В Николаеве 5 человек отравились насмерть поддельным алкоголем

Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, четыре жителя Лимана Донецкой области отравились самодельным коньяком, который был привезен из Харьковской области.