НОВОСТИ ЗАКАРПАТЬЯ

На Закарпатье правоохранители арестовали двух местных жителей, которые незаконно переправляли группу нелегальных мигрантов в ЕС. Организаторы канала авансом получили от восьми выходцев из юго-восточной Азии деньги за свои услуги. Однако одному из злоумышленников сумма показалась недостаточной, он закрыл иностранцев в подвале своего частного дома и требовал выкуп.



Нелегалы силой удерживались в нечеловеческих условиях в качестве заложников, а их родственников злоумышленник терроризировал, угрожая физической расправой над пленниками в случае неуплаты дополнительных средств. В подтверждение он снял угрозы на видео, задокументировав таким образом свою противоправную деятельность. Оперативники СБУ и полиция освободили иностранцев.

НОВОСТИ ХАРЬКОВА

В Харькове ночью во дворе жилого дома сожгли сразу пять автомобилей: Daewoo, Skoda, Лада, Mercedes и Geely.

По предварительным данным, все машины облили неизвестным веществом и подожгли. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как отметили в полиции, занесения открытого огня произошло сразу из нескольких мест.

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

Женщины-полицейские организовали в Запорожье деятельность преступной группы, которая специализировалась на кражах автомобилей.

В банду входили двое женщин – следователей полиции и трое жителей Запорожья. Полицейские разработали систему угона автомобилей и их возврата за деньги. Для угона автомобилей они привлекли людей из криминальной среды.

Полицейские "крышевали" преступную деятельность членов группы и предлагали потерпевшим вернуть авто за вознаграждение. Если автовладелец отказывался платить, его автомобиль продавали с поддельным техпаспортом и номерным знаком, перебив номера двигателя и кузова. За свои услуги вымогатели требовали до 50% стоимости угнанного авто.

НОВОСТИ ЛУГАНСКА

В Украине происходят все новые и новые смерти от алкоголя. В частности, два человека смертельно отравились в Луганской области. Контрафакт люди приобрели через интернет.

Читайте также Алкогольная эпидемия в Украине: число погибших от фальсификата перевалило за 30

Установлено, что женщина 84-го года купила 50 литров водки. На следующий день она пошла на день рождения матери и взяла 4 литра водки. На данный момент правоохранители устанавливают личность человека, который продал смертельный напиток.

НОВОСТИ ЧЕРКАСС

В Черкассах построят новую площадь с фонтанами - она будет отстроена на территории возле Центра детского и юношеского творчества. Такими планами поделился мэр города Анатолий Бондаренко.

По его словам, работы по облагораживанию территории начались еще летом. Согласно проекту, на площади должны будут уложить тротуарную плитку, установить новые фонари, скамейки и фонтаны.

НОВОСТИ ИЗМАИЛА

В городе Измаил Одесской области мужчина 28 лет в состоянии алкогольного опьянения с балкона своей квартиры, расположенной на пятом этаже, бросил осколочное гранату.

Как выяснили правоохранители, ранее в тот же вечер у данного гражданина произошел конфликт в магазине рядом с местом проживания, во время которого он пригрозил, что "всех взорвет гранатой". Угрозу мужчина реализовал через несколько часов, сбросив РГД-5 на улицу. По счастью, пострадавших в результате выходки не оказалось. Хулигану грозит до семи лет лишения свободы.

НОВОСТИ КРИВОГО РОГА

В Кривом Роге 32-летний мужчина в пьяном угаре убил знакомого. В декабре 2015 года двое мужчин устроили посиделки с алкоголем. Между ними возникла ссора, во время которой обвиняемый нанес знакомому 2 удара обухом топора по голове. 

Когда он понял, что убил друга, решил скрыть преступление и закопал труп у себя на земельном участке. Свою вину подсудимый признал полностью. Суд приговорил убийцу к 8 годам лишения свободы.

НОВОСТИ ОДЕССЫ

Под Одессой мужчина перерезал горло собственной матери. Тело нашел 20-летний внук, житель села Красноселка: он сообщил о том, что в гараже домовладения обнаружил тело своей бабушки со следами насильственной смерти. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая обнаружила потерпевшую - 68-летнюю местную жительницу со следами ножевых ранений в области шеи.

Полицейские сразу установили причастность к совершению указанного правонарушения ее 43-летнего сына. Мужчина объяснил, что его мать на протяжении длительного времени лечилась от психического расстройства. Накануне вечером, около 18.00, через взаимное непонимание по ведению домашнего хозяйства, между ним и матерью возникла ссора и драка. В результате правонарушитель нанес потерпевшей два ножевых ранения в область шеи, от которых женщина скончалась на месте.