В повестке дня сегодняшнего заседания парламента депутаты намерены рассмотреть вопрос об отмене пенсионной реформы и единых принципов начисления пенсии, в том числе, депутатам, президенту и членам правительства. Именно поэтому, народный депутат от фракции УДАР Павел Розенко озвучил инициативу продлить заседание Рады до тех пор, пока не будут рассмотрены все вопросы, стоящие в повестке дня.

«Просьба, к вам Владимир Васильевич. Я вижу, что у Партии регионов есть желание сегодня нормально поработать… Сегодня мы должны рассмотреть отмену пенсионной реформы, у нас есть вопрос единых принципов начисления пенсий и ликвидации пенсий народным депутатам, президенту и правительству. Поэтому давайте плодотворно над этим поработаем», - сказал народный депутат.

Данная инициатива порадовала председателя Верховной Рады, поэтому он пообещал перейти к этому вопросу чуть позже и поставить его на голосование.

После этого слово для реплики получил и внефракционный депутат Олег Ляшко, который в очередной раз настоял на рассмотрении своего законопроекта о моратории на закрытие здравоохранительных учреждений.

«Мы не в детском саду, мы понимаем, что специально Партия регионов затягивает рассмотрение этих вопросов. Как говорил Розенко, в том числе и вопросы пенсионного обеспечения. Последним в повестке дня стоит законопроект о моратории на закрытие больниц. Не нужно играться в дурочку. Не нужно дурочку клеить. За это вас Бог накажет», - заявил Ляшко и призвал парламентариев сегодня работать до утра – пока не рассмотрят его законопроект.

Вчера утром «Ощадбанк» полностью прекратил выплачивать украинцам пенсии. Людей отправляли в банкоматы других коммерческих банков. Но и там пенсионеры не смогли получить свои деньги. Как рассказал «Вестям» пресс-секретарь госбанка Ярослава Титова, проблемы с выдачей пенсионерам денег были связаны с технической проблемой.