Сотрудники ГФС Харьковской области совместно с спецподразделением СБУ "Альфа" и сотрудниками харьковской областной прокуратуры задержали организатора изготовления алкогольного суррогата, ставшего причиной массового отравления и смерти жителей Харькова и области.

Об этом сообщил первый заместитель главы ГФС, курирующий налоговую милицию, Сергей Билан на своей странице в Фейсбуке. "Работали пять суток подряд. В операции был задействован весь личный состав налоговой милиции Харьковской области, около ста человек. Вместе с спецподразделением СБУ "Альфа" и сотрудниками областной прокуратуры провели операцию по задержанию организатора изготовления суррогата, который вызвал массовое отравление и смерти людей. А также были задержаны трое его пособников", - написал Билан.

По его словам, в ходе спецоперации было изъято более четырех тонн технического спирта и оборудование для изготовления суррогата.

Билан также сообщил, что следствие продолжит отрабатывать каналы, по которым завозили спирт, а также места продажи продукции, которую уже успели распространить по Украине.

О том, что прокуратура установила личность виновника смертельных отравлений алкоголем в Харьковской области, было объявлено еще 27 сентября. 

Напомним, в результате массовых отравлений на территории Украины число погибших от фальсификата перевалило за 30

Ранее сообщалось, что полиция нашла поставщиков "паленого" алкоголя, приведшего к смерти людей в Донецкой области. Женщина отказывается сотрудничать со следствием.

Как "Вести" писали ранее, "паленку везут фурами". При этом эксперты уверены, что количество паленого алкоголя в Украине будет расти. Метиловый спирт, приведший к массовым смертям в Харьковской области, попал к нам контрабандой.