Фотогалерея: Голуб в клетке: эксклюзивные фото суда по делу подозреваемого в похищении Тараса Познякова 

Арестованный по делу о похищении львовянина Тараса Познякова 36-летний боец батальона ПС "Сонечко" Дмитрий Голуб по прозвищу Тоф в четверг предстал перед судом.

Так, Голуб в ходе заседания висел и подтягивался на металлической конструкции, в которую он был помещен, а после вовсе улегся на скамью.

"Вы слышите вопрос, который вам задают", - спросил у него судья. "Нет, я плохо слышу", - ответил лежа подозреваемый. Также Голуб заявил, что не доверяет суду и заявил главному судье отвод. Когда его спросили, какие у него причины для данного решения, Голуб ответил: "Во-первых, у меня нет адвоката, во-вторых, меня держат в клетке".

Напомним, Позняков в апреле этого года пропал по дороге в Киев, взяв с собой в авто двух попутчиков с сервиса BlaBlaCar. Голуба взяли в квартире старого приятеля — 31-летнего Олега К. в Староконстантинове Хмельницкой области. Теперь друзья Олега забили тревогу — он пропал. 

16 августа одного из преступников, Дмитрия Голуба, задержали. Второй похититель Познякова - Луан Кингисепп - объявлен в розыск в России.