Сегодня, 29 сентября в Запорожье на ГП "Кремнийполимер" произошел пожар.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

Учитывая то, что данный объект повышенной опасности и информация прошла по повышенном номеру вызова, на место происшествия выехали 17 единиц техники и 80 человек личного состава.

"На месте происшествия оказалось, что горит трехэтажное здание цеха № 2 и емкости, в которых хранилось вещество с содержанием спирта. Ликвидация последствий пожара происходила в нескольких направлениях, к тому же, спасатели проводили пенную атаку. Во-первых: пожарные подали четыре ствола для охлаждения первого этажа. Во-вторых: 4 стволы были поданы на защиту здания снаружи. В-третьих: на тушение очага возгорания на первом этаже", — говорится в сообщении. Благодаря правильно выбранному решению, спасти оборудование, и второй и третий этажи, а также не допустить распространения огня на другие здания и цистерны с опасными веществами, которые находились неподалеку.

Общая площадь возгорания составила 200 кв.м. В боевой готовности находилась резервная смена спасателей и техника. В 21:45 пожар удалось ликвидировать. На данный момент проходит пролив конструкции.

"К сожалению во время пожара пострадал рабочий предприятия, который разливал вещество. Как он объяснил спасателям, произошел "хлопок", после чего началось возгорание. Каретой скорой его доставили в ожоговое отделение 5 горбольницы. Со слов медиков, угрозы жизни нет. Состояние здоровья стабильное. Он получил ожоги II степени лица и открытых частей тела. На месте происшествия работал штаб пожаротушения и оперативна группа под руководством первого заместителя начальника областного управления Владимира Матросова. Угрозы окружающей среде нет. Причины выясняются. По факту ведется следствие”, — сообщили в ГСЧС.