НОВОСТИ ОДЕССЫ

Минувшей ночью на улице Святослава Рихтера (бывшая Щорса) автомобиль BMW врезался в столб, после чего загорелся.

Происшествие случилось примерно в час ночи. Водитель машины был госпитализирован в тяжелом состоянии.

НОВОСТИ ХМЕЛЬНИЦКОГО

В Хмельницкой области 63-летняя женщина задушила одинокую пенсионерку, за которой ухаживала. По словам задержанной, утром она, как всегда, пришла к своей подопечной, а та начала высказывать недовольство тем, как соседка возится по хозяйству. Завязалась перепалка, в ходе которой подозреваемая несколько раз ударила бабушку по голове, а затем начала душить. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте.

Злоумышленница сама рассказала соседям о том, что случилось, и призналась в содеянном. Те, в свою очередь, вызвали медиков и правоохранителей. Теперь женщине грозит лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

НОВОСТИ ХЕРСОНА

В Херсонской области возле Каховской ГЭС произошло серьезное ДТП - в районе села Казацкое водитель "Лады", не справившись с управлением, врезался в блокпост, после чего его отбросило в КамАЗ, который проезжал мимо, а затем легковушку выбросило на обочину.

В результате мощного удара у легковушки полностью смята передняя часть. В аварии погибли водитель и пассажир, еще один пострадавший человек из "Лады" госпитализирован в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой в реанимацию. Отдельно сообщается, что в результате аварии движение через плотину затруднено, длина затора, в который попали сотни авто, составляет около 3-4 км.

НОВОСТИ ЖИТОМИРА

Украинцы продолжают гибнуть от некачественного алкоголя. Очередная трагедия произошла в Бердичеве, где в результате употребления некачественного алкоголя скончался один человек, еще двое отправились.

Правоохранителям удалось выяснить, что напитки, изготовленные из некачественного сырья, в сентябре продавал житель Бердичева. 

Всего за период с 21 по 30 сентября 2016 года в Украине были зарегистрированы 77 случаев отравлений фальсифицированным алкоголем, из них 38 случаев завершились летально. Несколько человек ослепли.

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

В Запорожской области трое мужчин напали на школьницу - в Васильевском районе неизвестные мужчины, угрожая девочке, отобрали ее планшет.

Мать пострадавшего подростка обратилась в полицию и сообщила о происшедшем. Полицейские поговорили с девочкой и выяснили, как выглядели ее обидчики. Правоохранители установили, что на школьницу напали трое местных жителей, у которых уже были проблемы с законом. Когда подозреваемых задержали, грабители успели сдать планшет в запорожский ломбард. Полицейские изъяли гаджет из ломбарда и вернули его девочке. 

НОВОСТИ СУМ

В Сумах будут судить внука за убийство своей 102-летней бабушки. Как сообщают правоохранители, внук проживал в одном доме вместе со своей матерью и старенькой бабушкой, которая была прикована к постели и нуждалась в постоянном уходе.

25 марта молодой человек в состоянии сильного алкогольного опьянения и лег отдыхать. В это время бабушка, при попытке встать, упала с кровати. Разъяренный мужчина подошел к беспомощной женщине и начал наносить ей руками и ногами множественные удары по различным частям тела, а затем длительное время сжимал шею шнурком, на котором потерпевшая носила крестик. Все это происходило на глазах у матери подозреваемого, которой 75 лет, но она не смогла помешать сыну.

От полученных травм старушка скончалась. Медики, приехавшие по вызову, констатировали естественную смерть 102-летней женщины. К правоохранителям обратились родственники потерпевшей, которые приехали на ее похороны и увидели многочисленные ссадины и кровоподтеки на теле умершей женщины. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшей наступила в результате механической асфиксии, кроме того, на трупе обнаружено множество телесных повреждений, в том числе сломанные ребра и конечности.

Сначала всю вину на себя взяла мать подозреваемого, однако проведенными следственно-оперативными мероприятиями собрано достаточно доказательств причастности к убийству именно внука.