Во время концерта легендарной группы "Океан Эльзы" в Чернигове публика порвала новые, недавно залиты беговые дорожки городского стадиона им. Ю. Гагарина.

Как сообщает Укринформ, фотографии дорожек с соответствующим комментарием разместили черниговские легкоатлеты на своем сайте.

Фото: chfla.org.ua

"Напоминаем, что в связи с реконструкцией футбольного поля всем детско-юношеским спортивным школам запретили пользоваться даже частью беговых дорожек (в целом уже 3 месяца). Теперь надо заново переливать дорожку, чтобы принимать соревнования уровня чемпионата Украины и других, международных. А это снова наши с вами капиталовложения в виде налогов", - написали спортсмены.

С просьбой отремонтировать дорожки к городскому голове Чернигова в сети Фейсбук обратилась участница летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, мастер спорта международного класса Ольга Бибик.

Спортсменка отметила, что начала подготовку к Олимпийским играм в Токио (2020 г.) и тренироваться хотела бы в родном городе.

Начальник финансового управления Черниговского городского совета Александр Мельник на своей странице в Фейсбук ответил Ольге, что стадион им. Гагарина уже несколько лет является государственным учреждением и находится в прямом подчинении Минспорта. Поэтому городская власть за ее состояние ответственности не несет.

Запись Мельника вызвала негодование известной спортсменки, но всех, в конце концов, успокоил депутат городского совета Андрей Прокопенко.

"По факту повреждений был составлен акт с фотографиями, подписанный дирекцией стадиона и организаторами. Восстановление покрытия будет проведено на протяжении 14 дней за счет организаторов", - написал он в соцсети.

Концерт "Океана Эльзы" в Чернигове состоялся вечером 28 сентября на стадионе им. Ю. Гагарина и собрал тысячи поклонников Вакарчука и его команды.