Федерация профсоюзов Украины на президиуме договорилась провести митинг против высоких тарифов и за увеличение зарплат и пенсий у Верховной Рады 20 октября.

"Состоялся президиум Федерации профсоюзов Украины. Две приятные новости. Первая, мы все-таки приняли решение об избрании представителя профсоюзов в ВРУ. Это ваш покорный слуга Сергей Каплин. Проголосовало большинство членов президиума. Но это не главное. На 20 октября мы запланировали, я считаю, будет самая крупная акция протеста за все 25 лет независимости. Требования те же: тарифы, увеличение зарплат и пенсий. Прожиточного минимума и прочее. И я приглашаю всех граждан 20 октября к ВРУ. Мы вместе с профсоюзами должны все-таки поставить на место нынешнюю власть", - сообщил народный депутат Сергей Каплин в эфире телеканала "112 Украина".

Напомним, НКРЭКУ повысила тарифы на тепло для населения с июля почти вдвое. Также с 1 июля подорожала горячая вода, стоимость будет зависеть от поставщика услуги горячего водоснабжения и наличии полотенцесушителя.

Читайте также: Госстат наконец заметил сокращение средней зарплаты в Украине

Читайте также: Гройсман задним числом назначил топ-чиновникам премии в размере 100% оклада