Метиловый спирт, который использовали для производства алкоголя, убившего почти 40 человек, поставлялся из России. Об этом сообщил первый замглавы Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан на своей странице в фейсбуке.

"Канал поступления в Харьковскую область метилового спирта, который стал основным ингредиентом смертельного "коктейля", от которого уже умерло 38 человек, установлены. Он поставлялся с одного из предприятий Луганской области, которое находится в Северодонецке. Это предприятие, которое официально занимается, в частности, и продажей метанола, ввозило указанную продукцию из Российской Федерации", - сообщил Билан.

Он подчеркнул, что метанол является сильным ядом и купить его в свободной продаже невозможно.

Работник северодонецкого предприятия за наличные незаконно продал метанол посреднику, который перепродал его непосредственному организатору изготовление суррогата, отметил Билан. Всего таким образом продали более пяти тонн метанола.

"Посредник дал показания и во всем признался", - добавил Билан.

Напомним, организатор производства смертельного алкоголя и двое его пособников вчера были арестованы Харьковским судом на 60 суток без права внесения залога. По последним данным, в результате отравления алкоголем погибли 38 человек.  

Ранее сообщалось, что полиция нашла поставщиков "паленого" алкоголя, приведшего к смерти людей в Донецкой области. Женщина отказывается сотрудничать со следствием.