Президент Украины Петр Порошенко отметил, в государственном бюджете на следующий год должны предусмотреть в рост на треть уровня заработных плат учителей. Об этом он заявил на встрече с победителями всеукраинского конкурса "Учитель года – 2016".

"Дал задание правительства относительно того, что приоритетом на 2017 год должно быть финансирование образования. И не на 5%, и не на 10% повышена заработная плата. Мы договорились, что мы должны выйти на планку 33% - на треть должна вырасти финансовое обеспечение украинского учителя", - цитирует слова президента его пресс-служба.

Порошенко отметил, что это должно стать дополнительной финансовой мотивацией, чтобы лучшие специалисты оставались в украинской школе.

Таким образом, если в 2016 году уровень заработных плат учителей без категории составляет 3 239 грн, то в 2017 году она должна повыситься до 4 541 грн. Уровень зарплаты учителя высшей категории со всеми надбавками должен увеличиться с 4 483 грн до 6 400 грн.

"Это та динамика, которую на сегодняшний день государство способно продемонстрировать, и мы сделаем все возможное, чтобы это состоялось", - заверил президент.

Читайте также:

День учителя 2016: Как изменился портрет педагога

В Днем учителя: поздравления, стихи и смс