Суд на 2 месяца продлил арест Заверухе, Романюку и Кошелюку. Об этом сообщил телеканал "112 Украина".

"Судья объявила решение, фактически продлить срок содержания трем подозреваемым еще на 2 месяца. Речь идет о Вите Заверухе, Андрее Романюке и Евгение Кошелюке, а также еще об одном парне, которого оставили под домашним арестом. Адвокаты обвиняемых недовольны таким решением. Они заявляли с самого начала, что сегодняшнее заседание было безосновательным и им о заседании вовремя не сообщили", - говорится в сообщении.

Как заявил адвокат Виты Заверухи Олег Перетятько, меру пресечения нельзя было продлевать, так как срок содержания под стражей истек утром.

"Как можно продлить меру пресечения, когда уже личности свободны? Истек срок содержания под стражей в 8 часов утра", - сказал адвокат. 

Напомним, сегодня истек срок меры пресечения Заверухи и еще двух подозреваемых, в 8:00 утра их отпустили, а потом снова задержали в зале суда. По словам нардепа Игоря Луценко, причина повторного задержания - в нарушении задержанными общественного порядка за решеткой.

Напомним, в ночь на 4 мая 2015 года в результате расстрела в Киеве милицейского патруля погибли двое сотрудников милиции. Правоохранители задержали троих злоумышленников, один при задержании был убит. Позже суд отправил троих парней, задержанных за ограбление и расстрел, под стражу на два месяца.

Из троих задержанных, напавших и ограбивших АЗС в Киеве, а также предполагаемых убийц милиционеров, двое - бойцы добровольческих батальонов АТО.

После резонансных событий в интернете появилась и активно обсуждалась версия о том, что никакого ограбления заправки на самом деле не было. Что подозреваемые специально подстерегли наряд милиции, чтобы отомстить за Майдан. Двое погибших правоохранителей – 37-летний Юрий Христенок и 36-летний Юрий Романенко были бойцами "Беркута".

Позже милиция Киева отчиталась о задержании еще одной подозреваемой по делу об убийстве милиционеров. Ею оказалась известная в радикальных кругах девушка - 19-летняя жительница города Винница Виктория (Вита) Заверуха. Было установлено, что девушка, находясь в тесных отношениях с тремя подозреваемыми в убийстве милиционеров, участвовала в организации обстрела поста ГАИ в Быковне, который был совершен 2 мая этой же группой лиц.

Вика Заверуха известна своими нацистскими взглядами и призывами. По информации СМИ, девушка участвовала в захвате Винницкой облгосадминистрации, ездила в зону АТО и принимала участие в так называемой "народной люстрации" в Виннице.

 20 августа 2015 года Генеральная прокуратура Украины направила в Днепровский районный суд Киева обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Виты Заверухи, Андрея Романюка, Евгения Кошелюка, Николая Мнишенко и Данилы Сытникова.